Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Предприниматель Кирницкий «погрел руки» на хищении газа

15.12.2017, 4:05      Новости Серпухова

14 декабря Глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков совместно с представителями ГЖИ, правоохранительных органов, прокуратуры, и Серпуховской теплосети провел экстренное выездное совещание в оставшихся без теплоснабжения в домах в домах №5/4, 5/2 по ул. Калужской и в доме №15А по ул. Советской по улицам Калужской и Советской. Жители данных строений купили квартиры у собственника объектов СПТП «Союз», владельцем которого является предприниматель Владимир Кирницкий .

В ходе осмотра состояние технических помещений было обнаружено, что стены поражены плесенью и грибком, отсутствует вентиляция – на чердаке труба дымит внутри. Газ в дома подавался по пластиковым трубам, что могло привести к взрыву и человеческим жертвам.

Предприниматель Владимир Кирницкий, не получив в свое время разрешений на реконструкцию и ввод в эксплуатацию данных домов, на протяжении многих лет незаконно использовал государственный газ.

Проведя визуальный осмотр подвалов домов, на предмет возможности подключения отопления, специалисты МБУ «Гражданпроект» пришли к неутешительным выводам – из-за отсутствия вентиляции в подвалах, отсутствию фундамента и наличию земляного пола, конструкции подвержены разрушению. В связи с этим в ближайшее время будет произведено комплексная экспертиза домов, для полной оценки их технического состояния.

Глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков взял проблему под личный контроль. По итогам выездного совещания он собрал расширенное экстренное совещание комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации в том же составе, а также на нем присутствовал представитель собственника объектов Владимир Кирницкий младший.

В ходе заседания сыну скандального предпринимателя не смог внятно ответить –имеются ли у фирмы его отца документы, на основании которых производилась реконструкцию зданий?. В связи с этим ему было рекомендовано в кратчайшие сроки предоставить всю имеющуюся документацию, на основании которой была произведена реконструкция, а также рассмотреть возможность перевода объектов в статус «жилых помещений».

Дмитрий Жариков подчеркнул, что так как, в оставшихся без теплоснабжения объектах, проживают люди, необходимо в кратчайшие сроки найти выход из сложившейся ситуации. Он дал поручение рассмотреть возможность функционирования, имеющейся в домах дровяных котельных, а также в кратчайшие сроки изыскать альтернативные источники подачи тепла.

Завтра состоится встреча Главы г.о. Серпухов Дмитрия Жарикова с жителями данных домов, на которую приглашен и правообладатель злополучных построек. Мероприятие состоится в 16 00 в кабинете № 218 Администрации г.о. Серпухов. Приглашаются все жители, оставшиеся без теплоснабжения домов. При себе им необходимо иметь паспорта, а также все имеющиеся документы на предоставленные им объекты недвижимого имущества. Напомним, что ранее в ходе проверки данных зданий, по обращениям жителей, была обнаружена незаконная врезка в уличный газопровод. Согласно требованиям техники безопасности дома были отключены от газоснабжения, в результате чего их жители остались без тепла.

Источник: serpuhov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования